Новости Экономика субсидииперерасчет

Розенко озвучил дату автоматического перерасчета субсидий: получат не все

base article image

Автоматическое переназначение субсидий на следующий отопительный период начнется с 1 мая.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде, о чем написали на сайте телеканала «Прямой».

Розенко отметил, что неделю назад Кабмин принял изменения и дополнения к системе субсидий.

«Мы приняли решение, что с 1 мая для 90% субсидиантов перерасчет субсидий на новый сезон отопительный будет осуществлен в автоматическом режиме», — сказал он.

Ранее сообщалось, что получатели монетизированного субсидии, которые не заплатили за коммунальные услуги, не будут в дальнейшем получать «живые» деньги на руки. Об этом распорядился Кабмин на заседании 17 апреля, однако соответствующего постановления еще нет на сайте Правительственного портала. По заявлению получателя субсидии, если он не имеет задолженности, может быть применена наличная форма выплаты: «живые» деньги на счет в банке, но если же льготник будет иметь долги, он будет переведен на безналичную форму выплаты. Средства на счет льготника не поступают, а перечисляются на счет Минсоцполитики в Сбербанк, а следовательно — исполнителям коммунальных услуг по их «заявкам» — реестрами начислений. То есть льготник «живых» денег не видит.

Как сообщалось, с марта украинцы начали получать субсидии в денежной форме. Эксперты же говорят, что чиновники это дело затеяли под выборы и механизм вскоре вернут на безналичный расчет. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.