Новости Общество стенакоррупция

Политолог: Проект «Стена» - это источник для присвоения коррупционной ренты

base article image

Проект «Стена», который начали строить в 2015 году, как был, так и остается источником для взимания коррупционной ренты, а вовсе не препятствием для защиты от войск РФ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

«Строительство проекта «Стена» может продолжаться ровно столько, сколько понадобится правящим элитам для присвоения коррупционной ренты», - считает политолог.

Как отметил Д. Гаевский, потенциал этого проекта потенциально бесконечен, поскольку контролируемый участок с Россией составляет около 1600 километров.

«Следует не забывать, что данный проект изначально затевался исключительно для присвоения коррупционной ренты, прикрываясь лозунгами о войне», - уточнил эксперт.

Также, Д. Гаевский напомнил, что в 2015 году с помощью организации риторики о проекте «Стена», пытались ударить по Яценюку, чтобы дискредитировать его.

«Безусловно, это возымело эффект, ударило по его рейтингам и сказалось на том, что он утратил кресло премьера», - отметил политолог.

При этом, он выразил уверенность, что до конца этого года данный проект будет продолжаться и на этом будут осваиваться средства.

«Но каких-то практических результатов в виде укрепления границы или повышения обороноспособности проект «Стена» как не имел, так и не будет иметь впредь», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 19 апреля, в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины сообщили, что план мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской границы выполнено в течение 2015-2018 годов на 35%.

«Всего в течение 2015-2018 годов на реализацию плана было выделено 1,3 млрд грн, что позволило оборудовать и оснастить 4 комплекса видеоконтроля и сигнализации, почти 340 км противотранспортных рвов, 250 км рокадной дороги, провести реконструкцию 5 пограничных подразделений, оборудовать достаточное количество опорных пунктов и приобрести технические средства для дистанционного контроля и тому подобное. В настоящее время план реализован ориентировочно на 35%, что является адекватным уровню финансирования», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.