Новости Экономика курятинаэкспортукраина

Эксперт прокомментировал недовольство Европарламента ростом экспорта украинской курятины в ЕС

base article image

Европейский союз потребляет продуктов питания на 1 миллиард евро, и 50 тысяч тонн украинской курятины в этой массе является копейками.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Европейцы вряд ли будут довольны тем, что какая-то из стран увеличивает к ним экспорт. Нужно понимать, что для них это вообще минимальные цифры. Когда мы говорим, что у нас на 50 тысяч тонн увеличился экспорт курятины, то нам кажется, что это много. ЕС потребляет продукции на 1 миллиард евро, продуктов питания», - заявил эксперт.

По словам А. Дорошенко, естественно, что 50 тысяч тонн в этой массе – это копейки.

«Но европейцы, конечно, не привыкли к тому, что кто-то умеет обойти правила. Потому считаю, что если украинский бизнес находит такие легальные пути поставок, то это нужно приветствовать. А то, что кто-то недоволен, то в любом случае мы на этом зарабатываем», - отметил он.

Напомним, комитет Европарламента по международной торговле раскритиковал Украину за использование лазейки в Соглашении об ассоциации, в связи с чем значительно вырос экспорт украинской курятины в ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.