Новости Экономика газцены

Согласно тенденциям, на европейских рынках нет существенного уменьшения стоимости газа – депутат

base article image

Согласно тенденциям, на европейских рынках нет существенного уменьшения стоимости газа – скорее, там происходят колебания.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщила народный депутат Украины Алена Бабак.

«Я смотрела информацию по тенденциям на европейских рынках газа и не вижу такого драматического уменьшения стоимости. Скорее, это колебания – рынок непредвиденный. Для Украины важно, чтобы не Кабмин выставлял формулу, по которой корректируется цена», - заявила депутат.

По словам А. Бабак, правительство должно работать над тем, чтобы создалась биржа, чтобы мы не ориентировались на европейскую, немецкую биржи или иной хаб.

«Чтобы торги происходили у нас, мы можем сегодня стать восточно-еропейским газовым хабом. Мы являемся третьей страной в Европе по добыче газа. Мы, а не кто-то другой. В Европе есть свои хабы, там, где есть большая добыча, и мы точно также можем им стать. От этого выиграли бы все предприятия Украины», - отметила она.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.