Блоги Жизнь радостьзаново

Учимся заново радоваться

Психологи советуют почаще улыбаться, потому что улыбка как-то чудодейственно излечивает от многих болезней, избавляет от депрессии и вообще в целом действует на организм прямо-таки магически. Об этом уже немало сказано и написано научных статей и доказательств.

Эксперты утверждают, что естественная улыбка способна продлить жизнь, а улыбка «через силу» действует на другие центры в организме человека. Во время такой «натянутой» улыбки происходит гимнастика лица, организм больше наполняется кислородом, активнее работают внутреннее органы.

Вроде бы элементарно всё, логично и понятно, Америку, как говорится, не открыли. Но, что интересно, улыбка «через не хочу», как утверждают психологи, также способна избавить человека от повышенного давления, болезней лёгких, депрессии и даже излечить рак.

Многие зададутся вопросом - как можно заставить себя улыбаться при жуткой депрессии, болезнях и когда всё-всё плохо?

Ребята, надо пробовать. А если не умеем, то учиться заново улыбаться, смеяться, радоваться... Ведь жизнь, хоть и сложная штука, но интересная! Не нужно проживать её впустую, бесконечно роняя слёзы.

Попробуем?

Итак, если плохое настроение, нужно стать перед зеркалом и улыбнуться своему отражению. Уже через две минуты такой практики от плохого настроения не останется и следа, а вы будете дышать по-новому. А лучше возьмите за правило повторять это «упражнение» каждый день с самого утра. Со временем это действие войдет в привычку, и вы будете начинать каждый день с улыбки. Это первый шаг.

Шаг номер два. Хорошо бы научиться замечать источники приятностей, радости и наслаждения и максимально долго задерживать на них внимание. Вначале будет нелегко, но не нужно сдаваться, так как приблизительно через месяц-полтора повторяющиеся действия войдут в привычку. Радуйтесь мелочам – розовому рассвету за окном; улыбке полусонного ребенка, бегущего в школу; держащейся за руки уставшей незнакомой парочке влюбленных в метро; пёстрой божьей коровке, удобно примостившейся на вашем плече; алому цветку в горшочке на рабочем столе; концу тяжелой рабочей недели; маминым вкуснейшим пирожкам, приготовленным по эксклюзивному рецепту; любимой шоколадке; новому маникюру и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. 

Я уверена, каждый найдет для себя что-то приятное, что заставит улыбаться и... радоваться жизни! ;-)

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.