Интервью Общество турцияотдыхегипет

В. Царук: «Турция и Египет остаются главными направлениями для украинских туристов»

base article image

Пасхальные и майские праздники в 2019 году принесли украинцам сразу пять выходных подряд, а это значит, что многим предстоит путешествие. ГолосUA решил разузнать, куда поедут отдыхать украинцы на майские, а также, где они будут отдыхать летом, и расспросил об этом директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука.

- Куда поедут украинцы на майские праздники?

- На майские праздники украинцы массово летят в Турцию и Египет. В эти страны летит равномерное количество чартеров. Больше туристов поедет в Египет, чем в Турцию, так как там еще прохладно. Незначительное количество чартерных рейсов запланировано в Грецию и ОАЭ, которые на майские праздники достаточно популярны. Кстати, все турпакеты в ОАЭ на майские были раскуплены. Плюс индивидуальные туристы заказывают туры в Европу.

- Пользуется ли спросом отдых на территории нашей страны?

 - Среди украинцев популярно западное направление, в частности Львов, а также Одесса. Билеты на майские на западное направление уже все раскуплены. В первую очередь на Закарпатье. Отдохнуть там можно вдвоем на сумму в 1300 – 1600 в стуки. В стоимость входит проживания в отеле с завтраком.  Также популярны Одесса и Львов. Здесь цены тоже достаточно демократические. Около 2000- 3000 гривен для двоих с завтраком.  Предложений по Львову достаточно, а вот в Одессе уже почти все забронировано. Есть много предложений тура выходного дня в Чернигов и Каменец- Подольский.

- Куда украинцы поедут отдыхать летом?

- В Турцию. На втором месте Египет. Следующие позиции будут занимать Испания и Греция. Туда будут летать регулярные и чартерные рейсы.  Кроме того, на рынок Греции вышел лоукостер Ryanair. Цены на полеты снизятся. Он будет летать в Афины и Салоники. Это дополнительно к регулярным рейсам, которые есть в Салоники из Киева. Также два рейса заявлено на Родос и немало рейсов заявлено на Крит. Думаю, что Греция будет гореть. Столько туристов точно нет, и некоторые рейсы будут сниматься. Тоже самое будет касаться Испании.  Заказано очень много сезонных рейсов, которые делает украинский лоукостер SkyUp. Впервые заявлены два рейса Харьков –Барселона, Одесса- Барселона, Запорожье –Барселона, а также Киев –Майорка.  Также два раза в неделю заявлен рейс Киев –Тенериф. Также обещают запустить прямой рейс Киев –Валенсия. Дальше идет Болгария. Так как, кроме авиаперевозки, Болгария – больше половины автобусные туры. Также среди пляжных направлений будут популярны Кипр, Грузия и Черногория. 

 

- Египет на три месяца вводит чрезвычайное положение, как это может отразиться на туристическом потоке в страну?

- Практически никак. Это положение не относится к курортам, куда летают туристы. Мы помним, что у них вводилось военное положение. Тем не менее, это на спросе поездок в Египет не сыграло. Цена на турпакеты в Египет очень привлекательна. Туда продолжат летать чартерные рейсы. Поэтому украинцам не стоит паниковать.

- Во сколько обойдется отдых в Египте, Греции, Турции и Испании?

- Самая дешевая страна – Египет. На летний период июнь – июль, отдых там обойдется от 800 до 950 долларов за два человека в отеле 4 звезды. Пятизвездочные отели на неделю обойдутся в 1000-1300 долларов за двоих.

Турция в этом году подорожала. На сегодняшний день на майские праздники она стоит от 8500 -9000 гривен за человека. Это отели 4 звезды. В целом ценовой диапазон будет больше 1000 долларов за двоих. Хотя могут быть скидки и акции.

Испания и Греция не так подорожали. Плюс на руку сыграл выгодный курс нацвалюты. На сегодняшний день курс 30 гривен за евро достаточно привлекателен для туристов.

Отдых в Греции в начале июня начинается от 700 -800 евро за 6-7 дней на человека в отеле 4-ре звезды. Но это на базе завтраков или завтраков с ужинами. Отдых в пятизвездочной гостинице, где все включено, стартует от 1300 евро за двоих. Испания в таком же ценовом диапазоне. Может быть даже меньше.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.