Новости Общество пенсииордло

Рева рассказал о порядке выплаты пенсий жителям ОРДЛО

base article image

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что пенсии можно платить не всем жителям неподконтрольного Донбасса.

Об этом он написал в Facebook.

"Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля", - написал министр.

Он осудил тех, кто "способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой"

При этом он отметил, что сегодня всем гражданам Украины из "ЛДНР" пенсии по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству, однако пенсии получают не все.

"Почему так происходит? Причины для этого есть разные. Некоторые люди из-за физической немощности не могут пересечь линию разграничения, а некоторые вследствие сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями", - пояснил министр.

Также А.Рева добавил, что в Украине пенсии были проиндексированы для 10,2 млн получателей. Не пересчитали выплаты только тем, кто получал их по специальному законодательству. К таким относятся прокуроры, нардепы и другие. Пенсии всем увеличивали по-разному. Минимальный размер увеличения составляет 100 гривен. Надбавку в 1000 гривен получили 2,45 млн пенсионеров.

Как сообщалось, с января  2019 года в Украине увеличились пенсии для военнослужащих. Выплаты были пересчитаны для 455 тысяч военных. В среднем размер надбавки составил 763,48 гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.