Новости Здоровье гинеколог

Гинекологи назвали опасные предметы для интимной гигиены

base article image

Гинекологи из Великобритании рассказали о предметах, которые могут быть опасными для влагалища.

Об этом сообщает oane.ws.

На первом месте в списке опасных вещей оказалась петрушка. Многие считают, что если ввести ее в интимную зону, то ускорится менструация. Ученые утверждают, что научных доказательств этого метода нет, а вот серьезные осложнения для женского организма будут точно.

На втором месте оказались бомбочки для ванн, многие используют их как секс-игрушки. Медики запрещают это делать, ведь если такая бомбочка окажется во влагалище то избежать молочницы и бактериального вагиноза не удастся.

Некоторые засовывают в интимное место капсулу с блестками, это очень опасно для женской физиологии. Также тампоны, смоченные водкой, могут вызвать серьезные воспаления.

Медики не советуют делать вагинальное спринцевание, это может вызвать риск возникновения вируса папилломы человека, а это в дальнейшем приводит к онкологии.

В списке есть и чеснок, многие считают, что он может победить молочницу. Медики не нашли доказательства того, что чеснок может помочь, а вот навредить да.

Некоторые женщины используют детокс-шарики, состоящие из трав для очищения влагалища, но ученые утверждают, что без этих шариков организм справится сам.

Также, ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в рамках медицинской реформы женщины могут обращаться к гинекологам без направления бесплатно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.