Новости Экономика приватизация бюджет

Внесение изменений в условиях малой приватизации не улучшит её показатели - экономист

base article image

Внесение изменений в условиях малой приватизации в условиях низкой инвестиционной привлекательности Украины кардинально не изменят ситуацию с продажами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

«Малая приватизация – это тот позитив, который может принести сам процесс приватизации и публично представить страну, если при этом не вдаваться в подробности цифр», - сказал экономист.

А. Кущ отметил, что те несколько сотен миллионов гривен, которые удалось привлечь в ходе малой приватизации в сравнении с итоговым планом в 20 миллиардов, выглядит довольно скромно.

«Малая приватизация важна с точки зрения активизации малого и среднего бизнеса. Но если в конце 90-х малая приватизация происходила на фоне становления малого и среднего бизнеса, а также создания основной массы предпринимателей, то сейчас они либо не развивают свои небольшие производства, либо вынуждены выезжать из страны», - объяснил аналитик.

По его словам, сейчас можно проводить приватизацию через Prozorro или через «СЕТАМ», но если у страны нет инвестиционной привлекательности, то инструменты продаж ничего кардинально не изменят.

«Данные изменения могут увеличить поступления в бюджет на несколько процентов или сделать более прозрачной саму процедуру продажи, но в условиях, когда затухает предпринимательская система, такие новшества не эффективны», - подытожил А. Кущ.

Напомним, 24 апреля на заседании Кабинета министров были внесены уточнения в дополнительные условия продажи объектов малой приватизации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.