Блоги Общество лднрпенсии

Рева vs «Л(Д)НР»: Рассуждения о мрази

Недавно министр, что интересно, социальной политики Рева в прямом эфире выразил мнение о том, что жители «Л(Д)НР», которые остались на оккупированных территориях – цитирую, «мрази», и ему «их не жаль, абсолютно». Мол, хотели бы – да уехали давно, а так, там остались сплошные «Иваны, родства не помнящие».

И это нам говорит заслуженный работник, не побоюсь этого слова, социальной сферы Украины! Правда, после слов об украинцах, которые слишком много едят, в отличие от запасливых немцев, мы уже ничему не удивляемся. Кто-то – обжора, кто-то – мразь, вот только чиновники наши, мудрые да справедливые, кушают мало и в мерзостях замечены не бывают.

Дорогой пан министр, пособие для переселенцев составляет:

для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, дети) –  884 грн на одного человека (члена семьи);

для трудоспособных лиц – 442 грн на одного человека.

Минимальная пенсия в Украине составляет 1 497. Путем нехитрых расчетов понимаем, что моя 80-летняя бабушка, например, сможет получить на руки после переезда с Донбасса 2381 гривну. За эти деньги ей нужно будет снять квартиру, кушать, пить, и постараться не умереть.

Так что все верно, господа чиновники, жители «Л(Д)НР» просто сидят и наслаждаются сытой жизнью в оккупации. Да вот только во время опроса на линии разграничения 50% украинцев (подчеркиваю) из «Л(Д)НР» признались, что их жизнь ухудшилась, и 16% стало жить невыносимо. На вопрос, какие эмоции ощущаете, когда думаете о своем будущем, 52,5% ответили, что ощущают тревогу, 41,4% - безысходность, 33,6% - растерянность, 33,1% - страх, 24,8% - надежду, 12,8% - пессимизм, 11,5% - равнодушие.

И кто тут мразь?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.