Новости Экономика избирательныйзаконмвф

МВФ выступил за новый избирательный закон для украинцев - депутат

base article image

МВФ выступил за новый избирательный закон для украинцев.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Что касается новых требований от МВФ, то это новый избирательный закон. Это единственное, что является правильным из того, что они требуют», - отметил он.

По словам С. Таруты, сейчас снова правительство и новая власть будут рассказывать людям, что если не возьмем новые транши МВФ, то будет хуже. 

«Украина действительно может получить два транша от МВФ. Но вопрос в том, какой ценой. Это улучшит жизнь украинцев или же наоборот. Мое понимание, что нужно рассчитывать на свои собственные силы, а не на кредиты МВФ. Хуже уже некуда – и так уже все обобрали. Если будем дальше залезать в долги перед МВФ, то мы не построим счастливую Украину», - прокомментировал ситуацию он.

Напомним, Национальный банк сохраняет ожидания поступления двух траншей от Международного валютного фонда в 2019 году. Об этом на брифинге сказал глава правления НБУ Яков Смолий.

Как сообщалось, команда будущего президента Украины Владимира Зеленского надеется, что им удастся успешно пересмотреть программу Международного валютного фонда уже в мае. Об этом заявил советник Зеленского Александр Данилюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.