Новости Экономика прибыльбанки

Депутат рассказал, за счет чего украинские банки нарастили прибыль 

base article image

Банки пытаются спекулировать на фондовых рынках, покупать ценные бумаги и из этого извлекать какие-то процентные доходы, но на самом деле они должны заниматься кредитованием реального сектора экономики.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Александр Долженков.

«То, что сейчас происходит в банковской системе это неправильно потому, что банки являются кровеносной системой экономики, которая является транзитером определенных денежных средств в реальный сектор экономики. А он не развивается и у многих банков избыточная ликвидность», - заявил депутат.

По словам А. Долженкова, они пытаются спекулировать на фондовых рынках, покупать ценные бумаги и из этого извлекать какие-то процентные доходы. Но это не то, чем они должны заниматься. 

«Кредитование экономики является необходимым условием для повышения производительности нашей экономики. Без этого этот весь капитал будет просто спекулятивным, а он является не очень хорошей историей с точки зрения обеспечения долгосрочного финансового благополучия банковского учреждения», - отметил он.

Напомним, платежеспособные банки Украины в марте текущего года получили 4,476 млрд грн чистой прибыли, сообщает на своем сайте Национальный банк Украины. Доходы банков за период с января по март составили 58,006 млрд грн, расходы – 44,839 млрд грн. Таким образом, чистая прибыль банков за январь-март составила 13,167 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.