Новости Политика импичментзакон

Депутат прокомментировал закон об импичменте президента

base article image

Все 5 лет работы Президента П.Порошенко были потрачены на укрепление властной вертикали, и если сейчас, уже после выборов-2019, Президент заговорил об импичменте, это является политической игрой.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Что касается закона об импичменте, то у меня вопрос, что делала власть эти 5 лет. Неужели не было возможности выстроить систему власти. Наоборот было укрепление президентской вертикали. А сегодня заговорили о системе импичмента», - заявил депутат.

По словам С. Матвиенкова, к сожалению, все это игра на конъюнктуре.

«Вспоминаю Конституцию, которая принималась в 1994 году. Когда это было не результатом каких-то анализов, сопоставлений, механизмов распределения власти, как будет этот механизм работать, а явилось результатом торгов между теми или иными политическими силами, находящимися в парламенте и тогда система управления в стране стала механизмом компромисса – перетягивания этого короткого одеяла. Боюсь, что сейчас мы придем к тому же», - отметил он.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий анонсировал, что закон об импичменте президента могут начать рассматривать 25 апреля.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Верховной Раде должны провести обсуждение необходимости законопроектов по импичменту президента и закона о временных следственных комиссиях.

«Твердо убежден, что закон об импичменте нужен. Так же, как и закон о временных следственных комиссиях. Уверен, в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу, и этот закон надо принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции, совершения преступления», - заявил президент.

Он также подчеркнул, что готов делегировать представителей от Администрации президента для обсуждения законопроекта с депутатами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.