Новости Жизнь джинсыденимфигура

Какие джинсы стройнят: Брюки из денима, которые стоит носить девушкам plus size (ФОТО)

base article image

Часто в рекомендациях для девушек с формами, особенно если формы - это широкие бедра, пишут, что от джинсов лучше отказаться в принципе. Что женственные округлости хороши в юбках и от добра добра не ищут.

Об этом пишет Яндекс.Дзен.

Я не согласна с данным тезисом, так как джинсы - это удобно, они делают образ динамичным и вписываются в почти любой гардероб. И вообще, когда речь заходит о категоричных запретах у меня начинает дергаться глаз.

Но факт, что разным фигурам идет разная одежда, отрицать нельзя. Поэтому предлагаю обзор моделей, которые подходят для обладательниц бедер размера 48+.

Итак, на что обратить внимание:

  1. Ткань

Ткань должна быть плотной (не менее 97% хлопка в составе) и умеренно эластичной. Джинсы из плотной ткани хорошо держат форму, собирают фигуру и не подчеркивают складочки, если они есть. Слишком тонкая ткань обтягивает то, что вы считаете лишним, или провисает.

Вот это джинсы из слишком тонкой ткани:

Это джинсы из плотной ткани:

Поэтому перед примеркой можете сразу отсеять тонкие джинсы. Возможно, они удобней, но смотрятся не лучшим образом и акцентируют внимание на зоне галифе.

  1. Цвет

Избегайте джинсов с сильными потертостями. Светлые пятна вдоль ноги визуально добавляют объема. Небольшие цветовые переходы не дают такого эффекта, потому легких потертостей бояться не надо.

Классический синий цвет, темно-серый или темно-синий (navy) легко сочетать с другими цветами, поэтому рекомендую посмотреть в эту сторону.

Светлые джинсы (нежно-голубой, белый, светло-серый) по всем законам цветовых иллюзий немного полнят, поэтому при выборе стоит уделить большее внимание крою (о нем дальше).

  1. Крой и посадка

Хорошая новость: джинсы, подходящие для девушек с формами, сейчас самые модные:)

а). длина

Тут два рабочих варианта: укороченные или в пол, никаких компромиссов.

Укороченные джинсы открывают самое изящное место - щиколотку. Даже если у вас полные икры, щиколотка на их фоне будет казаться тонкой. Преимущество таких джинсов в том, что они отлично смотрятся с обувью на плоской подошве. Не стоит бояться, что они укоротят ноги, эффект стройности за счет разницы объемов щиколотки и края брюк будет намного сильнее. Если же опасения все равно есть, выбирайте близкую по оттенку к джинсам обувь, туфли с зауженным носом (они визуально удлиняют ноги), подбирайте носки в тон джинсам (если вы против голых щиколоток). На весну отличным сочетанием будут укороченные джинсы с ботильонами на невысоком устойчивом прямом каблуке, с узкими голенищем, плотно обхватывающем ногу (хорошо, если край голенища будет уходить под джинсы как на левой картинке).

Джинсы в пол. Прием стар как мир: брюки длиной до пола + каблуки визуально делают ноги длинными и стройными, ничего нового. Но есть нюансы, которые стоит учесть.

Во-первых, джинсы должны быть расклешенными, ткань, обтягивающая каблук сводит все усилия на нет, выдавая коварный план казаться худее. Во-вторых, длина должна быть такой, чтобы подметать асфальт или на один-два сантиметра выше, классическая длина до середины каблука не подойдет. Джинсы до середины каблука скроют тонкую щиколотку, но при этом не добавят роста.

б). посадка

Думаю, это и без меня известно, но на всякий случай обозначу: от джинсов с низкой талией стоит отказаться всем. Во-первых, это укорачивает ноги и удлиняет торс, во-вторых, прорисовывает жировые валики на боках, даже если их нет, в-третьих, это давно не модно (ура!).

Поэтому рассматриваем варианты с высокой и средней посадкой на талии. Если к аппетитным бедрам прилагается сильно выступающий живот, то лучше отдать предпочтение джинсам со средней посадкой, это как минимум, удобней. Если фигура грушевидная, то высокая посадка будет смотреться очень выгодно и подчеркнет красивый перепад между бедрами и талией.

Поэтому смотрим в сторону классических прямых или расклешенных джинсов. Преимущество небольшого клеша от колена в том, что он шикарно уравновешивает бедра и они кажутся уже. Прямые модели все равно должны чуть зауживаться в районе колена, это даст такой же эффект.

  1. Декоративные элементы

От очень дырявых джинсов стоит отказаться всем, но для аппетитных девушек это еще более критично. Неаккуратная одежда и дырки отсылают к образу подростка, а типичный подросток худой и угловатый, поэтому получается сильный диссонанс, не говоря уж о том, что сквозь дырки наружу рвется буйная плоть даже у самых стройных.

Вот так не надо:

Аппликации, вышивки и пр. вполне допустимы, но помните, что они привлекают внимание к зоне, на которой находятся, и если цели подчеркнуть бедра нет, то лучше выбираться спокойные модели без лишнего декора. Потом, большая часть декоративных элементов на джинсах не в моде или быстро из моды выйдет, а сочетать такие джинсы с остальным гардеробом будет сложнее.

Напомним, названа модная обувь без каблука на текущий сезон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.