Новости Криминал дроновзайцева

Адвокат о деле Зайцевой: Дронов хочет убедиться, что его не обманули

base article image

Сообщение в СМИ о том, что приговоренная к тюремному сроку за ДТП с гибелью 6 человек харьковчанка Е.Зайцев не дает читать материалы уголовного дела другому осужденному по этому же делу, Д.Дронову, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил адвокат Ростислав Кравец.

«По закону осужденный имеет право сделать копию материалов дела. Поэтому то, что материалы дела сейчас у Зайцевой, которая готовится к апелляции, не может быть препятствием для ознакомления с содержанием доследственных и судебных материалов», - сказал он.

Адвокат добавил, что, вероятно, Д.Дронов не верит в истинность фактов, если это будет копия материалов дела.

«Вероятно, он не верит, что это будет правдивая информация. Поэтому ждет, когда ему дадут почитать оригиналы документов», - сказал эксперт.

Напомним, в Харькове 18 октября 2017 года после столкновения с Volkswagen автомобиль "Лексус" вылетел на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Суд приговорил подозреваемых Е.Зайцеву и Д.Дронова к тюремному заключению на 10 лет.

Как сообщили в апреле 2019 года СМИ, Зайцева намерена обжаловать приговор суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.