Новости Здоровье похудение методфигура

Ученые назвали лучший способ похудеть навсегда без возвращения лишних килограммов

base article image

Ученые уверены - худеть надо быстро, а не постепенно. Именно быстрое похудение помогает надолго сохранить идеальную фигуру.

Об этом пишет ТСН.

Лучший способ похудеть навсегда, без повторного возвращения лишних килограммов, как выяснили австралийский ученые, - быстро и резко сбрасывать значительный вес.

Результаты исследования, представленные на Международном конгрессе по борьбе с ожирением, прошедшим в Стокгольме, опровергли устоявшееся, в том числе и среди врачей, мнение, что худеть надо медленно и постепенно.

Сотрудник Мельбурнского университета профессор Катрина Перселл представила итоги проведенного ею эксперимента. В ходе работы было исследовано две группы с участием девушек-добровольцев. В одной группе дамы должны были придерживаться так называемой быстрой диеты, позволяющей сбрасывать около 1,5 кг в неделю, продолжающуюся 12 недель, а во второй – нужно было расставаться с 0,5 кг в неделю на протяжении 36 недель. Оказалось, что резкое похудение является более успешным для достижения нужной массы тела. Потеря 15% от массы тела была достигнута 48% испытуемых, которые худели постепенно.

В то же время среди тех девушек, которым нужно было сбрасывать вес быстро, желаемого успеха достигли 78%. Одна из причин этого, по мнению Перселл, - психологическая. Как отмечает профессор, потеря 1,5 кг в неделю является хорошим стимулом для продолжения диеты и лучше сохраняет мотивацию для дальнейшего похудения, чем 0,5 кг.

Но такие диеты необходимо выбирать и назначать только после консультации с профессиональным диетологом. То, как быстро будет возвращаться вес и в каком объеме, будет известно приблизительно через три года.

Напомним, названы 9 лайфхаков для красивой фигуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.