Новости Общество зеленскиймедреформапрофессионалы

Профсоюз – о судьбе медицины при Зеленском: к будущей медреформе должны приобщить специалистов

base article image

Профсоюз медиков надеется на проведение реформ в медицинской отрасли, а также сотрудничество с командой новоизбранного Президента Украины и новой командой Министерства здравоохранения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Пока что сложно сказать, каких изменений стоит ожидать в медицинской отрасли. Потому что сам победитель президентских выборов Владимир Зеленский не сказал подробно об этих изменениях. Но с тех интервью, которые он давал журналистам и с тех речей, которые он высказывал, чувствуется недовольство господина Зеленского теми, скажем так, псевдореформами, которые внедряла команда во главе с Ульяной Супрун», - рассказал Олег Панасенко.

По его словам, это недовольство особенно явно было выражено Владимиром Зеленским на дебатах тогда еще двух кандидатов в президенты.

«Во-первых, когда он эмоционально высказался, что если нет доступных лекарств, нет достойной заработной платы, нет доступа к медицинской помощи, то какая это реформа. А во-вторых, в других интервью он также высказывался о том, что, действительно, медицинская отрасль нуждается в реформировании, а не таких событиях, которые происходят сейчас. Один из советников господина Зеленского также высказывался по поводу того, что существует острая необходимость пересмотреть все процессы, которые сейчас происходят в сфере здравоохранения», - напомнил Олег Панасенко.

Профсоюз медиков, по словам О.Панасенко, надеется, что к будущей медицинской реформе будут приобщены «настоящие общественные организации», профсоюзные организации, медицинское сообщество и специалисты с высшим медицинским образованием.

«Вместе с такой командой украинскому обществу удастся наладить ситуацию в системе здравоохранения для того, чтобы каждый украинец мог получить качественную и своевременную медицинскую помощь. Наш Свободный профсоюз медицинских работников Украины, конечно же, готов присоединиться ко всем этим процессам», - сказал председатель свободного профсоюза медицинских работников Украины.

Он также отметил, что надеется на сотрудничество команды Владимира Зеленского и новой команды руководителей Министерства здравоохранения со Всеукраинской профсоюзной организацией.

«Нами, вместе с нашими коллегами из другой Всеукраинской профсоюзной организации медиков создан совместный представительский орган и наработан проект отраслевого соглашения. Мы будем требовать, чтобы и работодатели, и Министерство здравоохранения подписали с нами этот проект отраслевого соглашения. Мы все надеемся на начало плодотворного и, подчеркиваю, профессионального сотрудничества и с командой новоизбранного Президента Украины, и, надеемся, с новой командой руководства Министерства здравоохранения Украины», - подытожил Олег Панасенко.

Стоит отметить, по мнению народного депутата Украины Олега Мусия, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун «должна сидеть в тюрьме за те преступления, которые были подтверждены 23 апреля еще и отчетом счетной палаты».

«Вопрос о дальнейшей судьбе медреформы (необходимо адресовать – Ред.) к доктору Комаровскому, который был представлен как консультант или советник у Зеленского по вопросам медицины. Мои ожидания, что новая команда Зеленского учтет профессиональные мысли, которые высказала украинское медицинское экспертное сообщество. Есть такая общественная платформа, в которую входит более 100 профессионалов», - заявил депутат.

По словам Олега Мусия, они сделали соответствующее заявление, что готовы презентовать Владимиру Зеленскому новую модель системы охраны здоровья и начать с ним диалог.

«Если он прислушается – я это буду приветствовать. Что касается Супрун, то мои ожидания, что она будет сидеть в тюрьме за те преступления, которые были подтверждены вчера еще и отчетом Счетной палаты. Страшные злоупотребления, разворовывания, которые даже представить себе сложно на государственных закупках. Эти люди должны сидеть в тюрьме. Ожидаю этого от новой власти», - отметил народный депутат.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.