Новости Политика циквыборы результаты

Политолог объяснил, почему ЦИК затягивала объявление результата президентских выборов

base article image

Ситуация с оттягиванием оглашение итоговых результатов второго тура президентских выборов связана с тем, чтобы создать максимально сложные условия для Зеленского после вступления в должность главы государства.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Затягивание оглашения ЦИКом результата второго тура президентских выборов напрямую связано с тем, что команда Порошенко пытается максимально оттянуть тот момент, когда он будет отстранен от власти», - считает эксперт.

По словам А. Золотарева, несмотря на проигрыш, у Порошенко желают продемонстрировать, что есть все возможности для реванша.

«Кроме того, задача состоит в том, чтобы создать максимально проблемную ситуацию Зеленскому в ближайшем будущем и, конечно же, не допустить роспуска Верховной рады», - отметил аналитик.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию в намеренном затягивании объявления результатов второго тура президентских выборов.

По словам политика, это делается для того, чтобы Верховная рада имела возможность назначить дату инаугурации после 27 мая, что лишит его возможности распустить парламент.

Позже, 25 апреля, заместитель главы ЦИК Евгений Радченко отвергнул обвинения в специальном затягивании оглашения итоговых результатов президентских выборов.

«ЦИК является независимым коллегиальным государственным органом, который осуществляет свои полномочия самостоятельно и независимо от других органов государственной власти. Мне кажется, ЦИК в течение всего избирательного процесса демонстрировала ключевую вещь - независимость. Если у кого-то есть сомнения, то, конечно, пожалуйста, сомневаться можно, но хотелось бы знать о каких-то доказательствах или каких-либо подозрениях», - сказал Радченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.