Новости Здоровье косметологсоветыдепрессия

Сам себе косметолог: Бабушкины советы для борьбы с весенней депрессией кожи

base article image

Сегодня ГолосUA поделится бабушкиными советами, которые спасают кожу от так называемой весенней кожной депрессии.

Весенний авитаминоз делает свое каверзное дело - кожа лица стала сухой и стянутой, поэтому ее нужно срочно спасать.

Наша зарплата растворяется в якобы чудодейственных баночках со всевозможными кремами, а результат все тот же - стянутость, шелушение, красные пятна и серый цвет лица.  Полвека назад такого выбора косметики не было, но наши бабушки и прабабушки знали секрет и выглядели прекрасно.

Дома с вечера на утро нужно приготовить тоник, согласно советам бабули. Рецепт простой —  чайную ложку листьев зеленого чая залить стаканом кипятка, накрыть емкость крышкой и оставить на ночь. Утром у нас будет тонизирующий, очищающий, антисептический тоник. Теперь делаем экспресс-компресс для кожи вокруг глаз, смачивая ватные диски этим тоником и накладываем их на веки, оставляем на 10-15 минут. Снимаем и сразу видим результат - никаких черных кругов, припухлостей, морщинки разглажены.

Теперь делаем косметический лед. Берем травы - душицу, ромашку, череду, шалфей, зеленый чай. Можно выбрать одну траву, если остальных нет, но чем больше будет сбор, тем эффектнее будет результат. По одной чайной ложке трав насыпаем в пол-литровую емкость, заливаем кипятком, даем остыть, процеживаем и заливаем полученный отвар в формочки для льда. К слову, в качестве формочек можно использовать вкладыши из-под конфет, они даже мягче, и из них легче извлекать лед. Формочки ставим в морозильную камеру на ночь. С утра достаем лед, пару секунд растираем его в руках, чтобы он чуть-чуть оттаял, и начинаем протирать лицо по массажным линиям — от середины лба к вискам, от уголков губ к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Такой лед активизирует обменные процессы в тканях, восстанавливает кровообращение, а травы насыщают кожу витаминами и придают ей здоровый оттенок.

Увлажняющие средства раньше заменяли обычным оливковым маслом. Это особенно актуально это для обладательниц чувствительной кожи: берем ватный диск, смоченный в оливковым масле, протираем им лицо, через 5 минут снимаем остатки салфеткой, теперь ваша кожа готова к нанесению макияжа.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.