Новости Политика симоненко

Симоненко перечислил меры для улучшения ситуации в Украине

base article image

Во всем мире люди отмечают праздник 1 Мая – День международной солидарности трудящихся. Люди наёмного труда  вместе с профсоюзами и левыми политическими силами объединяются в борьбе против эксплуатации и угнетения.

Об этом заявил лидер Левых сил Пётр Симоненко, передает пресс-служба партии.

По словам политика, власть капитала неизбежно порождала и порождает безработицу, нищету, эпидемии и усиление эксплуатации,

По мнению политика, ситуацию в Украине сегодня изменить можно.

«Победить этот режим, отстранить от власти правящую клику невозможно без организованной самоотверженной борьбы, без объединения рабочих вокруг Компартии Украины и единства действий всех патриотических сил.

Мы, коммунисты, предлагаем реальную программу, направленную на кардинальное изменение прозападного политико-экономического курса страны в интересах трудящихся. Мы понимаем -  и над этим постоянно работаем, - что мобилизация протестных  настроений в отношении Порошенко и его соратников должна перерасти в сплочение всех общественных сил для борьбы за смену антинародного режима. Победы без борьбы  не бывает! Но для победы  нужна политическая сила, способная повести за собой трудовой люд, взять на себя ответственность за управление страной, осуществить программу глубоких преобразований. Такая сила есть - это Коммунистическая партия Украины. Как системно оппозиционная и принципиальная партия, отстаивающая интересы трудящихся, мы предложили Антикризисную программу «От войны к миру»», - отметил П.Симоненко.

Он добавил, что уже сегодня нужно вводить в Украине меры против снижения доходов большинства населения.

«Мы призываем поддержать нашу программу, для чего в городах и населенных пунктах создавать общественные объединения для борьбы с политикой мародерства - увеличения налогов, роста квартплаты и тарифов на газ и электроэнергию, медикаменты, против снижения реальных доходов большинства населения. Все должны понимать, что мелкие подачки от власти или олигархов-собственников ведут лишь к ослаблению сопротивления, к разобщению людей. Для изменения ситуацию нужно следующее. Первое - единство патриотических сил. Второе - понимание того, что политика правящего режима, направленная  на усиление эксплуатации трудящихся, объективно способствует повышению политического самосознания масс, их самоорганизации и радикализации протестных настроений. И это обстоятельство надо умело использовать. Третье - создание протестных структур и объединение людей должно идти прежде всего снизу, от народа», - добавил П.Симоненко.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.