Новости Политика ассанжсуд

Лондонский суд может оставить Ассанджа в Великобритании – эксперт

base article image

Суд Лондона своим решением может оставить основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа в Великобритании, где скандальному австралийскому журналисту грозит тюремное заключение за нарушение подписки о невыезде в 2012-м году.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам обозревателя, таким образом, вопрос о выдаче Дж. Ассанджа властям США будет отложен на неопределенный срок.

«Согласно предъявляемому на данный момент обвинению ему грозит до трех лет тюрьмы, по истечению которых британское правосудие может вернуться к рассмотрению американского запроса об экстрадиции», - подчеркнул, в частности, К. Хофф. Впрочем, на вопрос, действительно ли репортер окажется за решеткой в Великобритании или получит условное заключение, эксперт не ответил.

Напомним, суд над Дж. Ассанджем запланирован на вечер 1 мая. Ответчик обвиняется в том, что семь лет назад он фактически сбежал из-под стражи, получив временное убежище на территории посольства Эквадора в Лондоне. В Соединенных Штатах австралийцу инкриминируют разглашение государственной тайны.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.