Новости Жизнь рецептгречка

Рецепт дня: Очень вкусная гречка по-купечески

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить гречку по-купечески с куриным фаршем.

Можно сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом, но это скучно. Если  пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Попробуйте.

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку промойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

На 5 порций понадобится 2 стакана гречневой крупы, одна луковица, одна морковь, 350 г куриного фарша, 2 ст.л. кетчупа, два зубчика чеснота,  2 ст. л. растительного масла (для жарки овощей),  специи по вкусу.

Лук, морковь и чеснок надо почистить, гречку переберите и тщательно промойте.  Лук порежьте некрупно, морковь потрите на крупной овощной терке. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и «разбивая» его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тертый на мелкой овощной терке чеснок. Немного, минут 5, обжарьте.  Теперь добавьте туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.

Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Потом выключите огонь, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, «дойдет».  Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.