Новости Общество сшакуба

Эксперт: новые санкции США против Кубы бессмысленны

base article image

Очередные торговые санкции, введенные Соединенными Штатами Америки против Кубы, лишены логики, поскольку они не нанесут существенного вреда кубинской экономике.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис.

Как подчеркнул аналитик, в данный момент объемы экспортно-импортных операций между Вашингтоном и Гаваной являются минимальными, а уровень товарооборота Острова Свободы с ближайшими региональными союзниками США не превышает и 10% от общих сделок. «Дополнительные эмбарго в этом контексте бессмысленны и носят исключительно символический характер, - отметил, в частности, он. – В то же время они могут помешать третьим странам вести торговлю с Кубой». По словам Я. Пападониса, в обозримом будущем нормализации американо-кубинских отношений не предвидится.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп официально заявил, что Вашингтон ужесточит санкции в отношении Кубы, если Гавана не прекратит поддерживать режим законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. На сегодняшний день в отношении Острова Свободы действует около 100 американских запретов и эмбарго.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.