Новости Политика медведчук

 Медведчук: В России, Донецке и Луганске поддерживают план-концепцию по прекращению боевых действий на Донбассе

base article image

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» находится в оппозиции к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом в эфире программы «Эпицентр украинской политики» на телеканале NEWSONE заявил Виктор Медведчук.

«После первого тура выборов мы заявили, что не будем поддерживать во втором туре ни господина Порошенко, ни господина Зеленского. Мы находимся в оппозиции с первого дня избрания Зеленского к нему. И я объясняю почему. Первое. Та программа, с которой господин Зеленский шел на выборы, является, на мой взгляд, виртуальной. Его комментарии, высказывания во время избирательной кампании не представляли полного представления или не давали полного представления, касающегося политического образа и политического лица господина Зеленского… Позиция нашей партии и господина Медведчука: мы не будем заниматься никакой челночной дипломатией. В том числе и я этого делать не буду. У нас есть видение решения отдельных вопросов», — отметил политик.

По его словам, у него никогда не было «очарования господином Зеленским». «Пока я не вижу реального настроения, реального желания, реальных шагов по пути мирного урегулирования на Донбассе со стороны Зеленского и его команды. Я могу ошибаться или я могу ошибиться в будущем. Очень бы хотел, чтобы произошло именно так. И все, что я сегодня говорю, касалось только предвыборного, пост-выборного, но не деятельности его как главы государства», — уточнил Медведчук.

Он добавил, что ни Зеленский, ни его команда никогда не обращалась к нему по поводу коммуникаций с Москвой. Говоря о дальнейших переговорах Украины с Россией, Медведчук отметил, что в РФ заявили, что будут смотреть на заявления и действия Зеленского.

При этом политик подчеркнул, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» не будет прекращать взаимоотношения с Российской Федерацией. «Я веду переговоры, продолжаю вести переговоры по освобождению 24-х человек. Это 22 моряка и 2 сотрудника СБУ. Я веду переговоры не об обмене, я веду переговоры об их освобождении. Эти переговоры продолжаются. И я вижу шанс, и я вижу возможность, что их можно освободить. И для этого мне ни прежний президент не нужен был, он не давал мне поручение, так как не мог этого делать, и не обращался с просьбой, не нужен и тот, который будет, для того чтобы освобождать людей», — заявил Медведчук.

Позиция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», добавил он, заключается в мирном плане. В частности, уже составлен План-концепция по установлению мира и прекращению боевых действий на Донбассе. Более того,

руководители непризнанных Донецка и Луганска готовы садиться за стол и обсуждать план-концепцию как основу.

«Москва подтвердила, и Грызлов заявил, что от имени России они поддерживают план мирного урегулирования Медведчука. Скажите, пожалуйста, что еще надо? Что еще надо было Порошенко, который не хотел мира? Который не собирался возвращать этих людей и территории, потому что эти люди никогда бы за него не проголосовали. А что надо будет будущему президенту, мы поживем, увидим. Но это наше видение партийное. И ведь это не зависит от того, будет ли Зеленский просить кого-то, в том числе и Медведчука, осуществлять какие-то поездки или какие-то контакты. Это партийная позиция. С этой позицией мы шли на президентские выборы. С этой позицией мы идем на парламентские выборы. С этой позицией мы должны дойти до людей», — убежден председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Также он сообщил, что у партии есть наработки по экономическому сотрудничеству с РФ. «Цены на газ при прямых поставках, то, о чем мы договорились с Бойко, когда встречались с председателем правительства Российской Федерации, руководителем «Газпрома», и многое другое видение того, как восстановить прагматические экономические отношения с Россией», — отметил Медведчук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.