Новости Политика мвф симоненко

Симоненко предупредил о последствиях сотрудничества с МВФ

base article image

Не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся. Тем более, что Украина находится под внешним управлением.

Об этом заявил лидер Левых сил Украины Пётр Симоненко, выступая на встрече с общественностью в Черкассах, сообщает пресс-служба политика.

«Украина находится под внешним управлением. Под неустанные заявления олигархической верхушки о восстановлении суверенитета, наша страна превращена в протекторат «золотого миллиарда» и отдана на растерзание транснациональным корпорация. Не случайно основным разработчиком всех правительственных решений стал МВФ. Фонд, руководимый ставленниками США и глобального капитала, диктует украинскому правительству законодательные инициативы, «реформы», кадровые и другие решения. Их безропотно штампует украинский парламент, в котором больше не осталось политических сил, реально заинтересованных в отстаивании интересов трудящихся», - говорит он.

По мнению П.Симоненко, такой подход к экономической политике украинского государства является деструктивным.

«Вместо обещанного «европейского рая» страна оказалась в глубочайшей кризисной яме с ворохом долгов, обнищавшим народом, погрузилась в пучину националистического мракобесия и профашистской диктатуры. Политические силы, находящиеся  у власти в Украине, выражающие интересы крупного капитала, новоявленных латифундистов  и транснациональных корпораций под крылом США, объединились в партию войны  и, используя политическую жандармерию, другие институты государственной власти, проституированные  СМИ, извращают и оплевывают историю рабочего движения. Штрейкбрехерством и подкупом разрушают трудовые коллективы и рабочие профсоюзы, препятствуют организованной борьбе трудящихся за свои права и коренные интересы. Сеют в рабочей среде межнациональную рознь, раскалывают ее по этническому признаку, языку, разрубая по живому единые духовные корни», - сказал он.

По словам Петра Симоненко, трудовой народ Украины брошен в ад войны на Донбассе, уже лишившей жизни более 13 тысяч человек, в том числе мирных жителей, женщин, стариков, детей. Миллионы людей вынужденно покинули родные места, потеряв средства к существованию и кров над головой.

«Чтобы лишить левые силы возможности предложить  обществу конструктивную программу выведения страны из всеохватывающего кризиса, объединить его, организовать на борьбу против диктатуры буржуазии за подлинное народовластие, неонацистский  режим  более пяти лет стремится запретить - в нарушение Конституции - Компартию Украины, не допустить партию и коммунистов к участию в выборах представительных органов власти. Против коммунистов сфабрикованы сотни уголовных дел, принимаются законы, устанавливающие уголовной ответственностью за объективное освещение истории и достижений Советской Украины, нашего народа  в социалистическом обществе», - подчеркнул Пётр Симоненко.

Отметим, 1 мая во всем мире отмечают День солидарности трудящихся.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.