Новости Политика желтыежилеты

Первомай стал очередным поводом для выступлений «желтых жилетов» - эксперт

base article image

Празднование Дня труда 1 мая стало очередным поводом для акции французского протестного движения «Желтые жилеты» (ЖЖ), не желающих идти на прямые переговоры с президентом и правительством Франции.

Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Центральные улицы Парижа вновь стали местом выступлений и провокаций, - констатировала, в частности, она. – Сегодня активисты устроили столкновения с правоохранителями и профсоюзами сразу в нескольких районах французской столицы. Совершенно очевидно, что ни полиция, ни жандармерия уже не в состоянии противостоять ЖЖ, ставшей мощной общественной силой». По словам М. Пьюдеба, не исключено, что в ближайшее время манифестанты интенсифицируют свои выступления.

Напомним, накануне президент Франции Эммануэль Макрон призвал лидеров ЖЖ к переговорам на высшем уровне, однако, это предложение было отклонено. В настоящее время «Желтые жилеты» требуют отставки главы государства и французского премьера Эдуара Филиппа.    

Напомним, в начале 2019 года во французских СМИ появился список требований «желтых жилетов» к властям Франции, который состоит из 25 пунктов, которые посвящены вопросам экономики, внутренней и внешней политики, здравоохранения и экологии. Авторство данного текста пока не ясно. Хотя при этом известно, что список данных требований не является официальным документом, представляющим интересы всех протестующих.   

Как сообщалось, митинги против повышения цен на топливо начались во Франции 17 ноября. Граждане бастуют против подорожания бензина на 2,9 евроцента, а дизельного топлива - на 6,5 евроцента с 1 января 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.