Новости Жизнь перекусфигура

«Следим за фигурой»: диетологи перечислили содержание оптимального перекуса

base article image

Сегодня ГолосUA поделится рекомендациями диетологов о том, какие продукты нужно выбирать в течение дня для перекуса тем, что следит за фигурой.

Специалисты по питанию советуют худеющим полностью отказаться от сладкого и выпечки, а  отдать предпочтение белковой пище.

Чтобы не набирать вес,  диетологи не рекомендуют утолять голод  между основными приемами пищи, печеньями, булками или вафлями. Тем, кто следит за фигурой, категорически нельзя есть вредную выпечку.  Специалисты советуют в первой половине дня, между завтраком и обедом, при появлении чувства голода есть горький шоколад, но только не молочный. Более того, употреблять шоколад просто необходимо, поскольку он способствует выработке серотонина, «гормона счастья».

На втором месте в «шкале полезности»  - зеленый горошек, он подходит для перекуса, поскольку содержит витамин C.

На третьей позиции - рыба семейства лососевых, поскольку она содержит белок.

Четвертое место держат яйца. Они богаты антиоксидантами и витаминами А, В2, В5 и В12.

На пятой позиции среди полезных перекусов - творог, в нем тоже содержится много белка. В одном яйце содержится 6,3 грамма белка.

Очень хорошее блюдо для перекуса, по мнению диетологов, - консервированная рыба, в частности, тунец, сайра или скумбрия в масле.

Очень полезны для людей умственного труда черная смородина и апельсины. Они богаты витамином С, благотворно влияющим на нервную систему и снижение тревожности.

Улучшают работу мозга и память орехи, они содержат витамин Е,  а также брокколи с ее витамином K.

Не следует есть сладости, хотя сахар и дает быстрый прилив энергии, но  только на очень короткое время. Когда этот эффект пройдет, человек может почувствовать себя только хуже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.