Новости Спорт салатдиета

Худеем по-американски: салат для стройной фигуры

base article image

Сегодня ГолосUA советует приготовить необычную закуску  - диетическое блюдо американской кухни - салат «Цезарь с креветками». Это блюдо отличается прекрасным вкусом и к тому же способствует сбрасыванию лишнего веса.

Все ингредиенты этого салата отлично сочетаются и дополняют друг друга, поэтому салат получается отменным.

На 2-3 порции пам понадобится 500 г креветок, листья салата - один пучок,  две дольки лимона, два зубчика чеснока, ломтик белого хлеба, 6 перепелиных яиц,  три помидора-черри,  100 г сыра пармезан, 200 г майонеза, растительное масло по вкусу (для приготовления креветок), соль, перец по вкусу.

Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния. Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой. На плите разогреваем сковороду с маслом. В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс. Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока и чеснока. Приправляем все солью и перцем. После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам. Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и просушиваем их в духовке либо обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла. После отправляем к салату. Натираем сыр и выкладываем в миску к салату. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками яйца, помидорками черри, креветками и сухариками.

Приятного аппетита!

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.