Новости Общество всудонбасс

За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли шесть раз

base article image

За день, 1 мая, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 3 раза. Потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. В пресс-службе Минобороны позже сообщили, что было 6 обстрелов.

Об этом во время брифинга 1 мая заявил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

"С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, враг осуществил 3 провокационных обстрела, в том числе противник применил минометы ... По имеющейся информации, с начала текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди наших защитников Украины нет", - сказал он.

Гуцуляк уточнил, что сразу с полуночи противник начал прицельный обстрел из стрелкового оружия возле Гранитного, а около 01.00 оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Лебединского. Кроме того, после 10.25 подразделения ООС у населенного пункта Пески зафиксировали несколько разрывов вражеских мин 82-го калибра.

Представитель Минобороны уточнил, что украинские военные вели адекватные оборонительные действия.

В то же время, в пресс-службе Минобороны позже сообщили: «С начала суток враг шесть раз нарушил режим прекращения огня. Противник вел огонь по позициям наших подразделений с 120 и 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия».

Все обстрелы зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Враг обстрелял позиции наших защитников: дважды с 120 и 82 мм минометов - около населенного пункта Пески; из станковых противотанковых - вблизи поселка городского типа Новотроицкое; дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - около населенных пунктов Лебединский и Николаевка; с стрелкового оружия - у села Гранитное.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, за сутки, 30 апреля, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 13 раз.

А 29 апреля боевики 8 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. В том числе дважды с применением запрещенного вооружения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.