Новости Политика гройсмангубернаторы

Гройсман не будет препятствовать перетасовке губернаторской колоды – эксперт

base article image

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах некоторые главы  областных государственных администраций (ОГА) будут уходить в отставку по-плохому. В свою очередь, премьер Владимир Гройсман не будет препятствовать перетасовке губернаторской колоды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

 «Они прекрасно понимают, что нет смысла держаться за табуретку. Это вопрос времени, так как их все равно попросят выйти вон, ибо губернаторы - это команда Порошенко. Если он уходит, то вслед за ним уходят и главы областных государственных администраций. Некоторые предпочитают уйти с высоко поднятой головой, по собственному желанию, как это сделали Синютка и Москаль, достаточно опытные в политическом плане персонажи. Следом уйдут и остальные губернаторы. Это вопрос ближайших несколько недель. Даже если кто-то из них хотел бы остаться, ни у кого это не получится сделать. Это старая команда. Зеленский заявил, что будет работать с новыми людьми»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, до инаугурации Зеленского кто-то из губернаторов может и задержится в своем кресле.

«Не исключаю, что некоторые главы ОГА будут уходить по-плохому. То есть, новый Президент будет вносить представление, а Кабмин одобрять и снимать с должности засидевшихся глав ОГА. Тем более, что премьер Владимир Гройсман заявил, что готов работать с Зеленским. Соответственно, намерению перетасовать губернаторскую колоду Гройсман препятствовать не будет»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним,  глава Львовской ОГА Олег Синютка объявил о своей отставке 22 апреля. По словам чиновника, он дает возможность новоизбранному президенту сформировать свою управленческую структуру.

Вслед за ним глава Николаевской ОГА Алексей Савченко написал заявление об уходе с должности.

23 апреля стало известно об отставке главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.