Новости Мир пенсионеркамумия

Телевизор работал 4 месяца: В Москве в собственной квартире нашли мумию пенсионерки

base article image

Мумифицированное тело одинокой пенсионерки обнаружили 29 апреля московские полицейские в квартире на юге Москвы. Женщина, вероятнее всего, умерла в январе этого года.

Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Как стало известно «МК», Юлия Федоровна (ей было 75 лет) была нелюдимой старушкой и, едва завидя соседей, сразу захлопывала перед их носом дверь. В годы молодости она трудилась в паспортном столе (благодаря чему получила «однушку» на улице Лебедянская), затем работала в библиотеке. Свою семью дама не создала, изредка в гости приезжали из Подольска дальние родственники.

Пенсионерка, со слов жильцов, в последнее время сильно замусорила квартиру. Хотя старушка не таскала с помойки выброшенные вещи, но и не удосуживалась выносить мусор из своей квартиры, собирая хлам (например, пятилитровые бутылки из-под воды) на балконе. В квартире стояло невыносимое амбре, просачивающееся на лестничную клетку.

Поэтому соседи не забили тревогу, когда Юлия Федоровна перестала выходить из жилища, а оттуда начало распространяться зловоние. Соседи обратили внимание, что форточка в «однушке» была всегда приоткрыта, а из квартиры раздавались звуки работающего телевизора (по крайней мере, это казалось соседке, у которой с квартирой Юлии Федоровны общая стена). Жильцы не считали нужным донести эту информацию до полицейских.

А 29 апреля в дом пришла бригадир из ГУП Жилищник — повесить объявление о долге (за квартиру не платили 4 месяца, задолженность была около 9 тыс. руб.). Случайно на лестничной клетке сотрудница повстречала соседку, которая открыла новость, что Юлии Федоровны уже давно нигде не видно. Бригадир, заподозрив неладное, побежала за полицейским. Позже дверь квартиры вскрыли сотрудники МЧС. Юлию Федоровну в частично разложившемся и мумифицированном виде они нашли в кровати. Пенсионерка скончалась после сердечного приступа. Скорее всего, это произошло в январе.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве на Троещине нашли труп.

Ранее на кладбище в Голой Пристани нашли труп 49-летнего местного рабочего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.