Новости Жизнь самсебекосметолог

Дешево и сердито: Домашние маски для лица не уступают салонным

base article image

Сегодня ГолосUA раскроет секреты домашних масок для лица, которыми пользовались еще наши прабабушки. Эти  проверенным десятилетиями домашние средства по эффективности не уступают салонным процедурам. Все составляющие вы отбираете и смешиваете самостоятельно, никакой химии  и вредных ингредиентов домашних масках просо быть не может. Можно быть на 100% уверенными в  составе и качестве домашних масок, и главное - в их эффективности.

При жирной коже, прыщах на лица помогает сода, которая обладает уникальными очищающими свойствами. Применяют содовую маску от одного до трех месяцев.  Нужно смешать 1 чайную ложку соды с теплым медом. Мед должен быть именно теплым - при нагреве свыше 45 градусов он теряет  свои полезные свойства и даже становится канцерогенным. При смешивании соды и меда должна получиться пластичная масса. Маску эту держат на лице 20 минут, потом смывают водой. Для осветления кожи можно добавить пару капель лимонного сока. С осторожностью эту маску должны использовать дамы сы тонкой, сухой и чувствительной кожей. Содовая маска с медом хорошо очищает лицо, удаляет излишки жира, снимает воспаления, избавляет от угрей и прыщей, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует омоложению клеток.

Маска из куриного яйца отлично заменяет современные маски-пленки,  эффект от нее заметен после первого применения. Нужно разбить яйцо, отделить белок от желтка и нанести белок на все лицо (избегая области вокруг глаз с наиболее нежной кожей). Держать 15−20 минут, после чего смыть прохладной водой. Поскольку белок стягивает кожу, то такая маска годится только для жирной кожи и отнюдь не для сухой кожи. Она убирает жирный блеск, сужает поры, помогает избавиться от камедонов, делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой, подсушивает воспаления.

Дрожжевая маска подходит для всех типов кожи, но  является совершенно волшебным средством при наличии акне, камедонов, в случае сухости и обезвоженности, при снижении эластичности и тургора кожи. Нужно перемешать 10 граммов дрожжей с кефиром или простоквашей, нанести маску на лицо, подержать 20 минут, а затем смыть водой. Эта маска обеспечивает глубокое очищение уже с первого раза. Она также улучшает состояние проблемной кожи, подсушивает воспаления, сужает поры, замедляет процессы старения, тонизирует, разглаживает морщины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.