Новости Мир трампрешениеэскалация

Новое решение Трампа по вопросу нелегалов приведет к эскалации напряженности на американо-мексиканской границе – эксперт

base article image

Очередное решение президента США Дональда Трампа по вопросу нелегалов приведет к резкой эскалации напряженности в районе американо-мексиканской границы.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, намерение нынешнего хозяина Белого Дома ввести плату за рассмотрение заявлений о предоставлении убежища в США, а также ужесточения правил приема соответствующих прошений является «нарушением интересов обездоленных людей, ищущих в Америке защиты»

«Абсолютное большинство скопившихся в Мексике беженцев из Никарагуа, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса не имеют при себе даже нескольких долларов, - резюмировал, в частности, он. – Совершенно очевидно, что в отчаянии они предпримут попытки взять границу штурмом».

Как подчеркнул А. Митц, в этом случае американские полицейские и армейские подразделения откроют огонь н поражение, что приведет к человеческим жертвам.

Напомним, накануне Д. Трамп официально ввел принципиально новые меры контроля над потоком мигрантов, пытающихся пересечь КПП Соединенных Штатов в Техасе, Калифорнии, Аризоне и Нью-Мехико. Согласно нововведению, за подачу документов на иммиграцию, а также временное трудоустройство беженец должен заплатить налог. Кроме того, в отношении тех, кто попал на территорию США нелегально, будет введено уголовное преследование с последующей депортацией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.