Новости Общество паспортавыдачароссия

В выдаче российских паспортов на Донбассе нет признаков агрессии – политолог

base article image

Международное право не запрещает раздавать свое гражданство представителям других государств.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Выдача российских паспортов на Донбассе является в первую очередь демографической проблемой для Украины, которая, кстати, касается не только российского направления, но также польского и немецкого, заявил политолог.

П. Рудяков добавил, что здравомыслящие европейские эксперты указывают в первую очередь на демографические аспекты путинского указа о выдаче российских паспортов.   В этом есть реальная угроза в эпоху постмодерна, когда любое событие и явление меньше привлекает внимания, чем интерпретация этого события.

По мнению политолога, это событие (выдача российских паспортов на Донбассе. – Ред.) по своему характеру соотносимо со вторым туром выборов, поскольку оно повышает динамическую ситуацию. МИД Украины предлагает свою интерпретацию события, занимая пропагандистскую позицию.

«В этом событии нет признаков агрессии, поскольку международное право не запрещает раздавать свое гражданство представителям других государств.  Многие наши соплеменники имеют карту поляка, также они имеют венгерское гражданство», - подчеркнул П. Рудяков.

Политолог добавил, что Украину другие государства рассматривают как ресурсную базу, на нас смотрят именно так: если поманить любого из нас, мы побежим в другую страну. Надо признать, что у нас в стране превалирует украиноцентричный взгляд на все происходящее вокруг нас, когда «все Марсы и Юпитеры крутятся вокруг Киева».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.