Новости Политика заречанскийавто

В «Свободе» оправдывают однопартийца, который «купил» элитное авто за смешные деньги

base article image

Купить элитное авто стоимостью более 1 млн и задекларировать его за 150 тыс. Грн - не проблема, если у тебя есть соответствующий акт «купли-продажи». Так говорят в «Свободе», оправдывая своего однопартийца с Винницкого облсовета Владимира Заречанского, который приобрел самый большой джип в линейке Lexus (LX 570) 2011 года выпуска всего за 150 тыс. Грн, или другими словами, по цене ВАЗ.

Об этом пишет Антикор.

Рыночная цена такого авто, приведенная на специализированном сайте Auto Ria, составляет не менее 43 тыс. долларов (1118000 грн). Но винницкий «свободовец» и спикеры партии утверждают, что ему очень повезло и он приобрел автомобиль в 7 раз дешевле.

Так, Илья Карасюк - спикер «Свободы» заявил, что Заречанский имеет документ, где стоимость его авто определена именно в такую ​​сумму.

«Владимир купил не новое авто. И за сколько он договорился с продавцом (хорошо знакомым), это только его дело ... По декларации Владимира, то на все данные, которые внесены в нее, есть соответствующие документы и акт купли продажи тоже есть, могу вас заверить », - заявил представитель «Свободы».

Впрочем, есть и другая версия. Почему именно 150 тыс. Грн? Это популярная сумма среди чиновников, госслужащих и других народных избранников. Дело в том, что такая сумма не подлежит финмониторингу на предмет происхождения средств. И тот, кто пытается скрыть происхождение состояния (вероятно незаконно приобретенного), всячески занижает стоимость приобретенного имущества именно до 150 тыс. Грн, тем более, что «нарисовать» соответствующий акт - не проблема.

Это подтверждает и налоговая, которая указывает на множество случаев занижения цен на авто. В частности, один из таких - занижение стоимости «Lamborghini Huracan Coupe» до 71 тыс евро, в то время как его настоящая цена - 193 тыс. Евро.

Судя по реакции людей на скандал, Заречанский существенно подорвал доверие к «Свободе» среди избирателей. В соцсетях люди возмущены ложью Заречанского в декларации.

«Он представляет не только себя, но и политическую партию. Я голосовала за Свободу в местные органы власти, а он плюнул мне этим в лицо, поэтому до свидания », - написала пользователь соцсети Тамила Маевская.

По словам людей, сомнительное происхождение средств депутата Заречанского перечеркивает все его достижения, как установление остановок, потому что теперь неизвестно, за какие он средства все это делал.

В заключение люди предлагают Заречанского выкупить у него авто за такие же деньги, как он задекларировал. Но тот пока молчит. На его странице в Фейсбук ни одного упоминания о скандальном авто - нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.