Новости Политика форумбезопасность

Ежегодный Форум по безопасности прошел в Киеве

base article image

Закончился двенадцатый ежегодный Киевский Форум по безопасности. Мероприятие проходило в течение двух дней, 11–12 апреля, и собрало более 1000 участников и спикеров – высших государственных чиновников Украины и представителей делегаций из 20 стран-партнеров.

Основная тема форума: «Стратегический выбор Украины и Запада». В ее рамках обсуждали внешнюю политику, партнерство с ЕС и другими странами в вопросах обороны, кибербезопасность, региональную безопасность и 70-летие НАТО. Не обошлось и без обсуждения выборов Президента Украины, так как форум проходил между первым и вторым турами голосования. Подробно о политической ситуации в Украине www.segodnya.ua

Открыл мероприятие Арсений Яценюк – председатель фонда «Open Ukraine», который ежегодно проводит форум с 2007 года. Первым официальным спикером стал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он сделал прогноз о вступлении Украины в НАТО уже к 2023 году и призвал политиков снизить планку популизма, чтобы не останавливать начатые в стране реформы.

Также выступили Президент Украины Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В панельных дискуссиях участвовали спикеры из Германии, Канады, Эстонии, Литвы, США, Румынии, Молдовы, Великобритании, Польши и Чехии.

Посол США в Украине Мари Йованович передала посыл от Белого дома о поддержке верховенства права и демократии в Украине. Акцентировала внимание на продолжении совместной работы с украинскими и европейскими партнерами для завершения конфликта на Донбассе. Представитель Госдепартамента США Курт Волкер сделал видеообращение к участникам форума, в котором говорил о поддержке принципов развития демократии, реформ и борьбы с коррупцией. Он выразил надежду на продвижение в вопросах миротворческой миссии в Украине в рамках совместной работы по международной безопасности.

Состоялась панельная дискуссия, на которой секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о росте бюджетных расходов на оборонный сектор. Глава делегации Эстонии в Парламентской ассамблее НАТО Марко Михкельсон, министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Литвы Раймундас Кароблис говорили о международных санкциях и политике сдерживания.

Министр обороны Молдовы Виорел Чиботару, специальный представитель Украины по вопросам Приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, президент Ассоциации безопасности и международных отношений Румынии Анжела Грамада и политические эксперты провели панельную дискуссию о трехсторонней региональной безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.