Новости Политика выборы радасоциологи

По результатам парламентских выборов в Раду могут пройти 4 партии - западные социологи

base article image

По результатам опроса, проведенного 23-30 апреля 2019-го года, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, шансы на прохождение в следующий состав украинского парламента получили бы следующие партии: "Слуга народа" новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского (27,9%), " оппозиционная платформа - За жизнь "Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (15,8%)," Блок Петра Порошенко "Солидарность" (13,2%) и "Батькивщина" Юлии Тимошенко (12,4%).

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия), передает ГазетаUA.

Другие политические партии, в частности Радикальная партия Олега Ляшко (4,9%), "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и Дмитрия Добродомова (4,8%), "Сила и честь" Игоря Смешко (4,2%), ВО "Свобода" Олега Тягнибока (3,8%), "Оппозиционный блок - Партия мира и развития" Евгения Мураева, Александра Вилкула и Вадима Новинского (1,9%) и другие, имеют меньшие шансы на победу в парламентских выборах.

Результаты исследования приведены в таблице.

Что касается наиболее примечательных политических тенденций, которые будут характеризовать новый политический сезон в Украине, то исследователи выделяют следующие аспекты:

Из-за значительной политизации украинского общества, в отличие от предыдущих лет, политический сезон в Украине не закончится с началом лета. Более того, начало парламентской кампании запланирован на 28 июля. Это также повлияет на повышенную публичную активность украинских политиков.

Размер электоральной поддержки политических партий, во главе которых будут стоять Владимир Зеленский и Петр Порошенко, совпадает с их рейтингом перед первым туром президентских выборов. Рост поддержки партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" можно объяснить существенным общественным запросом на политиков, в повестке дня которых ключевое место занимают вопросы скорейшего разрешения конфликта на Донбассе и установления мира в Украине.

Незначительные показатели Радикальной партии Олега Ляшко и "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, которые находятся на пороге попадания в следующий состав Верховной Рады Украины, могут претерпеть серьезные изменения в течение летних месяцев. Принимая во внимание вероятную погрешность выборки (2,2%), их шансы на работу в парламенте вполне реалистичными.

Опрос проводился на территории Украины международный исследовательский центр BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) в течение 23-30 апреля 2019-го. Общее количество респондентов составило 2024 человека. Метод опроса - комбинированные интервью. Вероятная погрешность - 2,2%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.