Новости Политика зеленскийонуфрийепифаний

Встреча с Онуфрием и Епифанием: Зеленский не будет объединять церкви – эксперт

base article image

Избранный Президент Владимир Зеленский 30 апреля провел встречи с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием, почетным патриархом ПЦУ Филаретом и предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием, так как не будет объединять церкви.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Зеленский не будет объединять церковь. На обеих встречах с Онуфием и Епифанием он дал понять, что государство не будет вмешиваться в религиозные дела. Эта ситуация устраивает Онуфрия, но не устраивает Епифания, который надеялся, что он продолжит использовать государственный механизм, как инструмент построения новой церкви.  В том числе за счет УПЦ. Это психологически правильный ход Зеленского. Сегодня армия, церковь, волонтерские организации являются наиболее популярными институтами общества», - сказал Р. Бортник.

По его словам, для Зеленского выстраивать отношения с церковью – это выйти на более широкую социальную нишу, заручиться поддержкой более широких слоев общества, в преддверии достаточно сложных реформ.

«Это попытка придушить религиозный кризис, созданный Петром Порошенко, который раскалывает украинцев и создает конфликты на местах. Это игра и на миротворчество, и на сохранение широкой социальной поддержки в преддверии вступления в должность», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Избранный Президент Владимир Зеленский 30 апреля провел встречи с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием, почетным патриархом ПЦУ Филаретом и предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.