Новости Здоровье диетаестьразвдень

Можно ли похудеть, если есть один раз в день: все плюсы и минусы уникальной диеты

base article image

Есть что угодно — и худеть? Есть ночью — и сбрасывать вес? Это возможно, но только если вы едите один раз в день. Британский врач Ксанд Ван Туллекен считает, что именно такой способ питания может помочь достичь идеальной формы, но предупреждает, что подойдет эта диета не каждому.

Об этом пишет The Daily Mail.

По словам эксперта, голодание – это «мягкий стресс» для тела, побуждающий его сжигать жиры. Британская диетическая ассоциация предупреждает тех, кто планирует перейти на подобный план питания, о том, что они непременно будут ощущать чувство голода, а возможность съесть всего одно блюдо в день может стать причиной недостатка питательных веществ в рационе. Тем не менее, Ван Туллекен активно защищает свою идею и даже выпустил об этом книгу.

Плюсы

Доктора не возражают. Ван Туллекен питается только так, и утверждает, что есть масса медицинских доказательств тому, что многочасовое голодание – безопасный и эффективный способ сбросить лишний вес. Врач похудел на 38 кг с тех пор, как увеличил порции, но сократил их количество до одной в сутки.

Вы можете есть что угодно и когда угодно. Главное – один раз в день. «У меня девятичасовой рабочий день. Я начинаю его с чашки-двух черного кофе, а затем съедаю большой, сытный и вкусный ужин вечером».

Это просто и здорово. По-хорошему, рацион надо сбалансировать, но Ван Туллекен говорит, что его диета приведет к потере веса без подсчета калорий и прочих диетических сложностей. В том случае, если ваши блюда будут содержать овощи, фрукты, цельные злаки и качественные белки, такое питание будет близко к правильному.

Минусы

Не всегда удобно. По словам Ван Туллекена, не в каждый график впишется его система питания, поэтому вы можете прибегать к такой диете время от времени, на несколько дней. Когда нагрузок и задач больше, питайтесь два или три раза в сутки.

Это может быть небезопасно. Голодание может повлиять на психическое и физическое состояние. Врач говорит: «Мы иначе ведем и чувствуем себя, когда голодны, особенно при занятиях физическим трудом». Но он же и утверждает, что это касается действительно тяжелой работы или серьезных спортивных занятий.

Возможна нехватка нутриентов и энергии. Если вы ужинаете исключительно пиццей и наггетсами, то почти не получите питательных веществ. Очень важно переходить к подобной диете только в том случае, когда вы планируете питаться по большей части полезной и здоровой едой – при этом перекусы и «вкусности» не запрещены. Но не стоит базировать диету на них.

В любом случае, подчеркивает Ван Туллекен, перед началом диеты вам стоит посоветоваться со своим врачом.

Напомним, названа метаболическая диета для стройной фигуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.