Новости Политика холодницкийсуркискрючков

Холодницкий покрывает Суркисов в деле «Энергосети» Крючкова

base article image

Глава САП Назар Холодницкий всячески тормозит следствие НАБУ в деле многомиллионных хищений бюджетных средств в энергетической отрасли. Об этом рассказал народный депутат Сергей Лещенко, пишет УП. 

«Вместо того, чтобы быть партнером НАБУ, Холодницкий фактически вступал в сговор с людьми, против которых ведет следствие Бюро.

В жалобе, которую Артем Сытник подал на Холодницкого упоминается 5 эпизодов сотрудничества последнего с «клиентами» НАБУ. В целом ему приписывают блокировку расследования в 17 уголовных производствах НАБУ», - рассказал Лещенко.

Одно из самых громких дел, которые блокирует Холодницкий, касается «схематоза» на рынке энергетики, где фигурируют братья Суркисы, утверждает Лещенко.

«Как оказалось, за спиной НАБУ подопечные Холодницкого предприняли все меры, чтобы вывести этих олигархов из-под удара, включительно, с проведением формального допроса без привлечения детективов НАБУ, которые ведут это дело», - сообщил нардеп.

Далее журналист рассказал, что САП, например более 4 месяцев изучал два ходатайства НАБУ о доступе к банковской тайне компании, вероятно, связанной с Суркисами. В итоге ходатайство вернули без согласования.

Речь о самом первом уголовном произвосдве НАБУ касательно компании "Энергосеть".

Напомним, ранее в Бюро сообщили, что передали на согласование в САП сообщения по подозрении братьям Суркисам в деле «Энергосети». Однако, эти документы Холодницким до сих пор не пописаны.

Также напомним, что экс-глава «Энергосети» Крючков был экстрагирован в Украину и сегодня находится под домашним арестом. По данным журналистов программы "Схемы", деньги, вырученный на коррупционных схемах компании свозились в офис Суркисам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.