Новости Мир венесуэлагражданскаявойна

Гражданская война в Венесуэле маловероятна – латиноамериканский эксперт

base article image

Масштабная гражданская война в Венесуэле маловероятна, поскольку в настоящее время законный президент Боливарианской Республики (БР) Николас Мадуро располагает всеми так называемыми «инструментами сдерживания» протестных настроений.

Об этом заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в данный момент более 70% жителей БР поддерживают курс официального Каракаса на построение «социалистического общества, независимого от влияния США».

«Самопровозглашенного лидера страны Хуана Гуайдо из тридцати миллионов венесуэльцев поддержали менее миллиона местных жителей, - отметил, в частности, он. – Следует отметить, что на стороне Мадуро выступает армия Венесуэлы, являющаяся одной из самых боеспособных военных формирований в Латинской Америке».

По словам Х.-Р. Мендеса, в обозримом будущем ни США, ни Россия, ни Колумбия не примут участия в военных действиях на венесуэльской территории, что позволит законным властям Боливарианской Республики «подавить любые проявления мятежа».

Напомним, накануне стало известно о том, что полиции и армии Венесуэлы удалось сохранить контроль над основными стратегическими объектами страны. Таким образом, мятеж, организованный Х. Гуайдо, потерпел временное поражение. При этом самопровозглашенный лидер Венесуэлы заявил, что его борьба «за демократические ценности» будет продолжена.

Ранее стало известно, что в ходе вооруженных столкновений в Каракасе и других крупных городах Венесуэлы погибли до 70 человек, не менее 1000 получили ранения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.