Новости Общество стульябаркухня

Барный стул для вашей кухни: выберите лучший

base article image

Барные стулья – оригинальная мебель, при выборе которой у простого обывателя могут возникнуть сложности. Есть большой выбор форм, размеров, дизайна и функционала. С классическими стульями все гораздо проще. Но не стоит переживать: ознакомившись с этим материалом, вы будете знать главные критерии выбора. Перейдем к рекомендациям.

Критерии выбора барных стульев для кухни

Главный параметр – высота. Стулья делаются для барных стоек, которые бывают низкими (110 см) и высокими (150 см). Перед покупкой стула определите, в сочетании с каким столом или стойкой он будет использоваться. Измерьте рулеткой высоту от пола до наивысшей точки столешницы. От полученной цифры нужно отнять высоту стула. В результате должно получиться 25-35 см. Этот показатель принято считать стандартом комфортного сидения.

Если неизвестно, как будете использовать барный стул или не хотите делать «привязку» к определенному месту, купите модель с регулировкой высоты. С помощью ручки вы сможете адаптировать стул как к обычному кухонного столу, так и к высокой барной стойке. Такие модели вы можете найти в интернет-магазине «Фешемебельный».

Далее – материал. Учитывайте то, насколько интенсивно будете использовать стул. Барный стул от feshemebel представлен в таком ассортименте: пластик, металл, хромированный металл, дерево. Пластик и акрил имеют привлекательный внешний вид и стоят относительно дешево. Недостаток – низкий уровень прочности. Если в семье есть человек тяжелее 90 кг, лучше купите стул из металла или дерева. Вы получите и привлекательный внешний вид, и прочность, и долговечность. Единственный недостаток – более высокая стоимость. В современных интернет-магазинах вы можете за пару минут найти стулья, сделанные из любых материалов. Доступные варианты обивки: кожа, кожзам, ткань.

Критерий выбора – стиль. Необходимо учитывать то, как оформлена кухня. Если определенного стилистического рисунка в помещении нет, купите нейтральную модель. Это барные стулья в стиле «классика», которые обладают сдержанным дизайном.

Важный момент – функционал. Рассмотрим основные параметры.

  • Поворотный механизм. Удобный вариант, если у вас рядом со столом находится барная стойка. Чтобы не вставать со стула, можно просто поворачиваться с помощью легкого движения.
  • Подножка (на фото). Полезная вещь, если вы покупаете высокий стул. Без нее ноги будут уставать и отекать. Подножка делает длительное сидение комфортным.
  • Спинка. Если барный стул – это элемент декора или место для двухминутного перекуса, возможно, стоит обойтись без спинки. Стул будет выглядеть компактно. Если барный стул – полноценный атрибут приема пищи, без спинки будет трудно.

Выбор огромен. Потратив время, можно найти стул для любой кухни. Главное – подберите правильное сочетание со столом или стойкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.