Новости Мир макронжелтыежилетыакцияпротеста

Европейский эксперт объяснила, почему Макрон не может противостоять «Желтым жилетам»

base article image

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон не может контролировать выступления так называемых «Желтых жилетов» (ЖЖ), поскольку уже не располагает эффективными рычагами воздействия на подобные протестные акции.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В настоящее время ЖЖ представляют собой мощнейшую общественную силу, в состав которой входят, по меньшей мере, два миллиона человек, - констатировала, в частности, она. – В своем большинстве акции «желтых жилетов» выливаются в массовые столкновения с полицией и жандармерией, в результате чего ранения получают представители обеих сторон. Макрон не дает «добро» на применение против манифестантов огнестрельного оружия, в то время, как протестующие уже вооружаются охотничьими винтовками и карманными пистолетами. Сейчас ни одна из сторон не готова идти на прямые переговоры с потенциальным противником».

По словам М. Пьюдеба, единственным логичным выходом из создавшейся ситуации должна стать отставка французского президента, рейтинги которого в стране «снижаются с каждым днем».

Напомним, 1 мая нынешнего года в ходе массовых провокационных выступлений ЖЖ в Париже, Лионе, Марселе и других крупных городах Франции ранения получили не менее 400 человек, сообщается о задержании и аресте в обще сложности 350 активистов.

Ранее президент Франции Э Макрон призвал лидеров ЖЖ к переговорам на высшем уровне, однако, это предложение было отклонено. Акции «Желтых жилетов» начались 17 ноября 2018-го года после того, как стало известно о намерении французских властей поднять цены на бензин и дизельное топливо. Позднее к своим экономическим требованиям демонстранты добавили политические лозунги. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.