Новости Мир газпромтурецкийпотокзапуск

«Газпром» ожидает запуска «Турецкого потока» в этом году

base article image

В российском газовом монополисте – компании “Газпром” – уверены в том, что газопровод “Турецкий поток” будет запущен до конца 2019 года.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности компании Дмитрий Хандога, передает "РБК-Украина".

По словам представителя “Газпрома”, сейчас завершаются работы по приемочному терминалу и ведется строительство сухопутного участка.

“Глубоководная укладка уже завершена, сейчас завершаются работы по приемочному терминалу, по морскому участку. “Газпром” вместе с партнером, компанией Botas, осуществляет работы по строительству сухопутного транзитного участка”, – сообщил Хандога.

Он добавил, что в Турции также ведутся работы по сварке и строительству трубы.

В то же время представитель “Газпрома” отметил, что строительство продолжений “Турецкого потока” находится за пределами компетенции компании и реализуется национальными транспортными операторами.

Напомним, 25 апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что на газовых переговорах в мае 2019 года Украина предложит России забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей ГТС страны сроком на 10 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.