Новости Политика порошенкобизнеспродажа

После ухода с должности Президента Порошенко не продаст свой бизнес - эксперт

base article image

Коммерческие предприятия Президента Украины П.Порошенко после его ухода с должности после выборов-2019, скорее всего, не будут проданы или отчуждены иным способом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Я думаю, что тотальной продажи его активов не будет происходить, но вероятно то, что небольшая часть будет продана для легализации финансов, которые находятся, скажем так, в «сером» секторе Петра Алексеевич. Но, думаю, нет причин говорить о том, чтобы он полностью уходил из бизнеса», - считает эксперт.

О.Саакян добавил, что те активы Порошенко, которые сейчас находятся под внешним управлением на условиях «слепого» траста, будут оставаться в этих условиях и после его ухода с должности главы государства.

«Если говорить об активах в «слепом» трасте, очень вероятно, что Петр Алексеевич оставит их под управлением «слепого» траста. Если что, инструмент передачи права управления туда-обратно сохраняется. Я не думаю, что стоит ожидать чего-то неожиданного», - добавил политолог.

Напомним, 21 апреля 2019 года в Украине состоялся 2 тур выборов президента. Победителем стал В.Зеленский, сообщили в ЦИК после обработки 100% электронных протоколов. Соответственно, после инаугурации нового президента Порошенко оставит должность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.