Новости Общество паспортадонбассраздача

Раздача паспортов на Донбассе может быть сигналом окончательного отказа от консенсуса 1991 года - политолог

base article image

Украине надо перестать дразнить Россию, и свою риторику привести в соответствии с реальными возможностями.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Путинские ребята говорят, что выдача российских паспортов на Донбассе - это гуманитарная акция, отметил политолог.

П. Рудяков пояснил, что, кроме желания самих граждан Украины получить российское гражданство, им стоит учитывать, что в РФ есть мощная и сложная бюрократическая машина.

«С гуманитарными вещами нужно быть очень осторожными. Недавно, 24 марта была годовщина событий в Югославии, когда каждый день в этой стране были жертвы. Безусловно, это была 100-процентная агрессия со стороны США, но американцы говорили, что это гуманитарная интервенция», - констатировал политолог.

По словам политического эксперта, сегодня многие украинцы работают как в Польше, так и в России, и уезжает из нашей страны в основном креативное поколение.

У поляков действует программа по привлечению наших граждан на заработки в свою страну. Там даже украинцам дают польскую пенсию, то есть, поляки стимулируют наших граждан пенсией, и это выигрышный момент. С 1 января упрощено законодательство в Германии, позволяющее украинцам с помощью безвиза легче устраиваться в этой стране. Это такой немецкий резервуар для рабочей силы – 2 млн украинских рабочих немцы обещают принять в своей стране за год. В России тоже есть дефицит рабочей силы, официально признано, что в 2018 году в РФ не было прироста населения.  Польское, немецкое, российское правительства думают об этих вещах, но мы, к сожалению, не думаем.

«Миграция в Украине – это реальность.  Раздача российских паспортов на Донбассе - это реальность, это проблема, на которую надо разрабатывать ответ.  Надо садиться и думать, какой ответ нам дать.  В контексте борьбы на Донбассе -  это шаг, который может привести к серьезным последствиям. По мнению одного российского аналитика, это сигнал окончательного отказа от консенсуса 1991 года. С точки зрения России, это таит для нас серьезные угрозы», - заключил П. Рудяков.

По мнению политолога, нам надо перестать дразнить Россию, чем постоянно занимался Порошенко. Нашу риторику надо привести в соответствии с нашими возможностями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.