Новости Здоровье ученыепохудение ошибки

Британские ученые назвали фактор, который мешает похудению

base article image

Британские ученые нашли новый фактор, препятствующий похудению. Многие люди, стремясь сбросить лишний вес, находятся в постоянном поиске лучшего метода похудения. И все равно совершают одну и ту же ошибку.

Об этом пишет Южный федеральный.

Ученые из Университета Глазго, что в Шотландии, определили следующую закономерность: похудеть мешают чужие советы. Вернее, анти-советы. Они провели исследование, в воде которого выяснилось, что виновны в этом блогеры. Вернее, получается, анти-блогеры. Факт: 9 из 10 советов для снижения веса являются неэффективными и вредными, выяснили специалисты.

Куратор исследования – экс-аспирантка Университета Глазго,  а ныне ассистент по коммуникациям в Королевском колледже врачей и хирургов Глазго Кристина Саббах, заявила, что блогеры в соцсетях выставляют свое личное мнение как факт. И это путает подписчиков, которые стремятся похудеть, следуя заведомо провальным советам.

Примечательно также то, что и сертифицированные диетологи, открывшие свои блоги, зачастую дают противоречивые советы по похудению. Например, врачи, которых заставили пройти тесты на знание базовых правил диетологии, не показали стопроцентных знаний. В частности, только один врачи прошел тест на 75%, но никак не на 100%. А о само названных диетологах и говорить нечего.

Специалисты считают, что блогеров по диетическому питанию нужно обязать сдавать экзамены, прежде чем давать советы направо и налево. И эта информация должна быть официально подтверждена в их аккаунтах. Тогда в Сети будет меньше советов по похудению, которые по факту только мешают похудеть. Это предложение было озвучено в рамках Европейском конгрессе по ожирению, который проходит в Глазго.

Ранее была названа самая эффективная диета к лету.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.