Новости Здоровье здоровьекрупыварка

Можно растолстеть: Ученые рассказали, как варить крупы с пользой для здоровья

base article image

Японские ученые заявляют, что только правильное приготовление круп делает их полезными для здоровья.

Об этом пишет Южный федеральный.

Елена Соломатина, являющаяся частным диетологом, объяснила, в каких случаях крупы способствуют похудению, а в каких - набору веса. Специалист отмечает, что если говорить о рисе, то его полезные свойства главным образом зависят от формы употребления. Соломатина подчеркнула, что неочищенный рис на самом деле не способствует повышению уровня глюкозы, быстро усваивается и представляет собой великолепный источник витаминов (группа В). Содержащаяся в данном продукте клетчатка, способствует выведению холестерина, излишков жиров и жидкости.

Диетолог отмечает, что в отличие от японцев, употребляющих рис холодным и с водорослями, россияне едят его горячим и с весьма жирной подливой или котлетами. Она напоминает, что по своей сути рис является крахмалом, который в холодном виде не всасывается и не провоцирует рост глюкозы и ожирение. А вот в горячем виде да еще и в сочетании с жирным мясом превращается в продукт, от которого толстеют.

Соломатина подчеркивает, что в природе не существует продукта, от употребления которого худеют. Однако она отмечает, что кроме риса есть ряд круп, которые помогут на пути обретения стройности. Это гречка, ячневая крупа, перловка и бурый рис, но есть их нужно с овощами или рыбой. Эксперт призывает не отказываться и от овсянки, но только долгого варения, а не быстрого.

Диетолог заключает, что крупы принесут пользу здоровью только при правильном их приготовлении.

Ранее сообщалось, что при болезнях органов ЖКТ не стоит увлекаться крупами и рыбой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.