Новости Экономика торговляовощиподорожание

Овощи в Украине подорожали из-за отсутствия контроля со стороны государства - эксперт

base article image

Дороговизна овощей весной 2019 года в украинских магазинах это следствие потери государством контроля над внутренней торговлей.

Об этом в Facebook сообщил генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«В этом году мы стали вновь свидетелями того, как государство потеряло контроль над внутренней торговлей. Перестало выполнять функцию прогнозирования урожая и его подсчета никто теперь в стране не знает, сколько чего выращивается и когда цена начнет падать, или наоборот, прыгать вверх. Это является элементом государственного контроля любой западной страны», - отметил эксперт.

По словам А.Дорошенко, ранее функции контроля за результатами работы бизнеса и, в частности, его производительности, была у двух министерств. Но в ходе дерегуляции данные министерства были лишены права как либо контролировать процесс торговли и процесс создания отдельных продуктов для торговли.

«Наши чиновники отказались от всех элементов влияния государства на бизнес и получили огромные качели, которые теперь происходят в любой сезон, даже во время урожая, или сразу после него. Ранее такие функции были возложены на Минагрополитики и Минэкономразвития. Сейчас этого нет, и это прямое следствие либеральной политики правительства и Президента, когда интересуют интересы только крупного бизнеса», - говорит эксперт.

Как стало известно в третьей декаде апреля 2019 года, за год капуста подорожала на 250%, а  лук на 200%.

Как сообщалось, по состоянию на 8 апреля 2019 года, в Киеве в супермаркетах картофель продавали по 10-20 грн за килограмм; редис в украинских магазинах стоил около 40 грн за килограмм, помидоры от 90 до 100 грн килограмм, огурцы стоят не менее 75 грн килограмм; лук – около 13-20 грн (в некоторых магазинах – до 25 грн за килограмм), чеснок – до 65 грн килограмм.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.