Новости uncategory пасха

После Пасхи во Львове отравились 57 нацгвардейцев (ВИДЕО)

base article image

После Пасхи в одной из частей Национальной гвардии во Львове массово отравились военнослужащие.

Об этом  сообщили в Западном территориальном управлении Нацгвардии Украины, передает ТСН.

"В медицинский пункт воинской части 4114 29 апреля обратились 27 военнослужащих с жалобами на плохое самочувствие, с признаками расстройств пищеварения. Всех военнослужащих отправили в военный госпиталь в городе Золочев.

На следующий день, для локализации возможной инфекции, в госпиталь были отправлены еще 30 военнослужащих с вероятными признаками. Накануне почти все военнослужащие находились на службе по охране общественного порядка в городе Львове, к некоторым приезжали родственники", - сообщили в пресс-службе Западного территориального управления Нацгвардии Украины.

В Управлении заверили, что все продукты питания, поступающие на обеспечение военной части, проходят входной контроль и их качество подтверждается сопроводительными документами.

"В военной столовой питается более 300 человек, поэтому говорить о том, что военнослужащие съели некачественные продукты питания в столовой, нет оснований", - считают в Нацгвардии.

В столовой воинской части были отобраны пробы пищевых продуктов, готовой пищи, смывы и прочее. Результаты будут известны в ближайшее время. На сегодня состояние здоровья военнослужащих удовлетворительное. По данному факту назначено служебное расследование.

Как уточнили журналисты, врачи уверяют: сейчас состояние всех больных удовлетворительное. Однако пообщаться с ними съемочной группе не удалось – в инфекционное отделение никого не пускают. По факту небрежного отношения к военной службе военная прокуратура открыла уголовное производство. Что стало причиной отравления, должно стать известно на днях после лабораторных заключений. "Ели все по-разному, часть большая, поступили только 57 человек. Часть была в нарядах на охране, в часть приезжали родители, там и торты, и колбасы были, все было. Найти одну причину практически не удалось", - прокомментировал ситуацию врач-инфекционист военного госпиталя Нацгвардии Михаил Венгрен.

Ранее в средней школе №8 в Черкассах 8 мая во время школьной линейки дети массово начали терять сознание. В результате инцидента в областную больницу обратились 107 человек, больше полусотни остались на стационарном лечении. Значительная часть попала в реанимацию. Медики констатировали отравление токсическим веществом. На территории школы и за ее пределами были проведены многочисленные химические, радиационные и другие исследования, экспертизы. Проверяли воздух, почву, воду и пищу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.